--> nächstes Fleisch-Angebot ab Frühling 2025 |
Fleisch direkt ab Hof
Seit vielen Jahren bieten wir Fleisch direkt ab Hof an.
Was ist bei unserem Fleisch anders?
Rindfleisch ist ein spezielles und wertvolles Lebensmittel. Die Haltung der Tiere, wann immer möglich im Freien mit viel Bewegungsraum, ist massgebend für die Qualität des Fleisches. Highland Cattle sind spätreif, d. h. sie wachsen sehr langsam heran. Eine Schlachtung erfolgt daher bei uns erst zwischen 28 und 36 Monaten. Bei Dexter, die im Gegenzug frühreif sind, erfolgt die Reife des Fleisches schon ab 18 Monaten. Viele wertvolle Inhaltstoffe entstehen erst bei diesem reifen Rindfleisch. Die Feinfasrigkeit und die schöne Marmorierung (intermuskuläres Fett) sind zudem der Beweis, dass ein wertvolles und leichtverdauliches Eiweiss vorhanden ist. Dieses Eiweiss bedarf bei der Zubereitung Sorgfalt, da es keine grosse Hitze verträgt. Wichtigster Grundsatz: "nie vor dem Braten salzen, Poren schliessen und nicht zu viel Hitze!"
für Weiteres in Sachen Zubereitung/Ernährung besuchen Sie den Link www.kropfweb.at
Der Kundenkontakt ist uns wichtig!
Bei der Vermarktung direkt ab Hof, ist der Kundenkontakt sehr schön!
Wir erhalten Rückmeldungen und Anregungen und geben auch gern eine
Rezeptidee mit.
Die Tage, an denen unsere Kunden ihr Fleisch abholen, halten wir uns
für diesen Kontakt frei und offerieren auch gern einen Kaffee in unserem
kleinen aber doch ganz gemütlichen Vermarktungsraum.
Unser Angebot
Unsere Verkaufstermine sind jeweils Frühling und Herbst.
*** nächste Termine ab Frühling 2025 ***
Sie erhalten bei uns Fleisch im 6 oder 10 kg Mischpaket "von allem
ein Wenig"
oder ganz nach Ihrem Geschmack auch im Detailverkauf